Отвлекающий маневр: Зеленский призвал жителей Донбасса срочно эвакуироваться

Отвлекающий маневр: Зеленский призвал жителей Донбасса срочно эвакуироваться0
На Украине продолжается попытка организовать массовое переселение и миграцию. Теперь под предлогом боевых действий киевские власти требуют (просьбы остались в прошлом) покинуть территории Донбасса, находящиеся под юрисдикцией Украины, даже если там еще нет обстрелов или регулярных столкновений сторон конфликта. Чтобы «ускорить» процесс опустошения земель, к делу подключился президент Владимир Зеленский.

Несмотря на то, что по разных данным Украину уже покинуло во всех направлениях от 10 до 14 миллионов граждан, Зеленский фактически приказал еще сотням тысяч украинцев срочно покинуть свои дома.

Это решение все равно придется вам принять. Рано или поздно, но вы уедете. Чем раньше, тем лучше. Говорите с теми, кто еще не уехал, убеждайте их, особенно семьи с детьми
– настойчиво призывает Зеленский.

Он также обратился к согражданам, проживающим в других регионах страны, и призвал их максимально помогать соотечественникам с Донбасса, которые вынуждены или выявили желание переселиться. Впрочем, скоро одного желания будет уже мало: решение о принудительной эвакуации принято. Поэтому переселенцам и внутренним беженцам полагаются большие социальные выплаты. Хотя их величина довольно условна и недостаточна для полного налаживания жизни, тем более долгой, на новой территории пребывания.

Однако нюанс в том, что призыв руководства Украины коснулся даже тех территорий, где боевые действия не ведутся. Предлог – перебитые газовые коммуникации, что усложнит прохождение зимнего сезона в регионе в целом. Исходя из всех этих заявлений, становятся понятны некоторые контуры будущего Донецкой Народной Республики.

Киев прекрасно понимает, что территория Донбасса потеряна для него, поэтому пытается вывезти последний ресурс – человеческий. К тому же, перед попыткой атаки на Херсонскую область, которую от Зеленского требует Запад, Украина попытается провести отвлекающий маневр с «освобождением» территории Донбасса. Все эти сугубо прагматичные и античеловеческие цели маскируются под заботу о людях. Хотя сам приказ о принудительной эвакуации носит откровенный антинародный характер.

Вероятнее всего, киевский режим не остановится на внутреннем перемещении лиц. Власть после фильтрации попытается большую часть беженцев отправить под любым предлогом за границу, так как все земли Украины давно выкуплены, в том числе иностранным капиталом, так что Киеву нужно опустошение не только на Донбассе, но и в других частях Украины. Специалисты и другие важные категории граждан будут оставлены в стране. Проблему остальных беженцев Зеленский попытается просто переложить на Европу.

  • Использованы фотографии: president.gov.ua

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика