Анисовое печенье

Анисовое печенье

Описание приготовления:

Тесто для печенья нужно замешивать быстро. После замеса сразу же уберите в холодильник. Это предотвратит тесто от отслоения масла. Готовое печенье можно долго хранить в закрытой стеклянной таре.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Анис  — 2 Чайных ложки (семена)
  • Мука пшеничная  — 260 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Апельсин  — 1/2  Штуки (или 30 мл. апельсинового сока)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Анисовое печенье»

Анисовое печенье

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Анисовое печенье

В чаше соедините яйцо и сахар. Разотрите венчиком.

Анисовое печенье

Из апельсина выдавите сок. В чашу добавьте растительное масло, апельсиновый сок. Перемешайте.

Анисовое печенье

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста, семена аниса. Слегка перемешайте и начните замес руками. Тесто сначала будет рассыпаться, но постепенно соберётся в мягкий комок.

Анисовое печенье

Готовое тесто уберите на 30 минут в холодильник.

Анисовое печенье

По истечении времени достаньте тесто. Разделите на две части. Раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте ножом заготовки- прямоугольники.

Анисовое печенье

Переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Анисовое печенье

Через указанное время достаньте противень из духовки.

Анисовое печенье

Снимите печенье с листа. Охладите и подавайте к столу.

Анисовое печенье

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика