Ленивые пельмени

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана — муки,
1 шт.- яйцо,
2/3 стакана — воды,
1/2 ч. л.- соли.

Приготовление:
Просеиваем муку.
Добавляем яйцо.
Добавляем воду.
Вымешиваем.
Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.

Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло?
Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.
обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока,
залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «Хмели-Сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Яндекс.Метрика