Детям в Уфе на Новый год дали пустые подарки

В Уфе дети пришли на новогодний праздник в городской парк и получили от Деда Мороза и Снегурочки пустые подарки. Возмущению родителей не было предела: настроение испорчено, малыши расстроены, дело дошло до слез. Между тем организаторы мероприятия уверяют, что произошло недоразумение.

Детям в Уфе на Новый год дали пустые подарки

«Волшебное исчезновение» Неприятный инцидент произошёл 22 декабря в парке отдыха «Демский». Организаторы заранее разослали по соцсетям анонсы – в указанную дату детей и их родителей приглашали к главной сцене к 17.00 на анимационную программу «Мини-Снегурочка». Пришли как совсем маленькие ребята, так и постарше, с родителями и учителями. Для них подготовили развлекательную программу, растянувшуюся на полтора часа.
Как рассказали родители, было всё как полагается – конкурсы, танцы, песни и хороводы. И раздача подарков! Дети с восторгом и благодарностью приняли коробочки из рук сказочных волшебников. В прекрасном настроении они ушли из парка, но придя домой и открыв коробочки, испытали ужасное разочарование – внутри ничего не было! Мамочки, тронутые слезами своих детей, подняли шум в соцсетях, требуя внимания пусть к этой не самой серьезной, но все-таки удручающей ситуации. Также много претензий возникло к самой организации праздника.
«Я был на этом мероприятии с внучками. Это было что-то. Организации никакой. Дед Мороз вообще какой-то странный. Ему дети рассказывали стихи, а он всем говорил: «Молодец, потом подойдешь, я тебе подарок дам». В итоге призы получили не рассказывающие стихи, а те, кто был пошустрее. Внучки были в шоке и сказали, что больше никогда не пойдут в парк на такие праздники», – рассказал житель Демы.
Как так получилось? Версии о том, почему коробочки оказались пусты, выдвигались разные. Представители администрации Демского района города предположили, что находившиеся в них резиночки для плетения, могли просто высыпаться во время конкурсов, игр или по дороге домой. Но родители с этим не согласились.
«На мероприятии они их рассыпать не могли. Во-первых, они были запечатаны в пакетике внутри коробки, во-вторых, ребенок сразу там ее открыл, и она уже была пуста. А у подружки была полная, моя плакала от обиды. Учительница сказала выкинуть коробки», – обрисовала ситуацию мама одной из девочек.
Оказалось, что такие инциденты не редкость. Другая родительница в комментариях поведала, что аналогичная ситуация произошла на празднике по случаю открытии катка в Центре спортивной подготовки в уфимском микрорайоне Затон.
«Мероприятие было с Дедом Морозом, 50 детей. Говорят: всем подарков хватит. В итоге 15 штук раздали. И еще пять женщина достала, говорит – отдам самым-самым маленьким. Остальные 30 детей ревут. Моему младшему досталась кружка. В итоге не представляю, как детям было обидно. Лучше бы вообще ничего не делали, чем так».
«Бывают неприятные моменты» Увидев, что поднялся нешуточный скандал, администрация Демского района поспешила обратиться к общественности.
«Для того, чтобы взрослые и дети получили максимум удовольствия, приходится неустанно трудиться большому количеству организаторов самого разного уровня. Иногда, к сожалению, случаются обидные и неприятные моменты. Как это произошло 22 декабря в парке на новогодней анимационной программе «Мини-Снегурочка», – прокомментировали представители администрации в одном из пабликов в социальных сетях.
Чиновники заявили, что им «очень жаль», что участники шоу-программы были разочарованы. И попросили родителей малышей, которые остались без подарка, написать в сообщениях группы, чтобы ситуация была исправлена. «А в СМИ зачем идти?» Демский парк, в котором проходило мероприятие, теперь входит в состав МУП «Уфапарк». Мы связались с директором предприятия Гузель Купцовой.
«Я любой опыт принимаю с точки зрения положительного. У меня нет ощущения, что произошло что-то неприятное. Если люди так реагируют, то, значит, так оно и есть. А каждый свой шаг делать так, чтобы всем понравиться, нереально», – заявила она в беседе с корреспондентом UFA.AIF.RU.
Женщина считает, что ситуацию не стоило раздувать до таких масштабов. По ее мнению, маме, которая обратилась в СМИ, достаточно было просто поговорить с организаторами. Директор предприятия также недовольна позицией журналистов, которые «гонятся за некрасивыми историями». Возможно, жалобщице мероприятие и не понравилось, зато другим пришлось по душе, рассуждает она. Гузель Купцова рассказала, что недовольные родители подошли к администрации парка, которая в итоге вручила подарочки. После случившегося сотрудники МУПа вскрыли все оставшиеся коробочки, и они оказались полны.
Директор сообщила, что часть подарков куплена на деньги спонсоров, остальное – на сэкономленные средства предприятия. Она дала понять, что сделать такой сюрприз было не так и просто, ведь в муниципальном предприятии «каждая копейка на счету». Специально никаких денег из бюджета на эти цели не выделялось. Раздавать призы всем участникам праздника, по её словам, не планировалось изначально, так как осилить такой объем нет финансовой возможности. До сегодняшнего дня все мероприятия проходили с подарками, но уже со 2 января их не будет.
«То, что шквал недовольных идет, ну время у нас такое: больше замечают отрицательного, чем положительного», — резюмировала директор «Уфапарка».
Отметим, что в афише мероприятия не было указано, что планируется раздача подарков.
Есть что обсудить Между тем публика в соцсетях разделилась на два лагеря. Одни встали на защиту детей, другие заступились за организаторов.
«Вроде и молодцы, что организовали, но в то же время, если главная цель – не подарки, а развлечение, то лучше бы уж вообще не дарили, чем такой обман. Уверена, что это еще больше расстроило их, чем отсутствие мероприятия». «Кто раздавал, тот и стащил несколько штук. Не могли они отличить пустую коробку от полной, когда брали в руки?» – прозвучало среди сотен комментариев от тех, кто переживает за детей.
Но в пику им нашлись защитники организаторов. «Скажите спасибо. Постоянно в этом парке какие-то мероприятия проводят. Где еще так? Один раз ошиблись, ну с кем не бывает». А некоторые поделились советами: «Это, конечно, неприятно, но где родительская смекалка? Я бы такую сказку навыдумывала, мол, сейчас олень тебе привезет самый лучший подарок. Хватаешь тот, что приготовила на Новый год, бежишь в соседнюю комнату, открываешь окно и «ловишь» подарок. Вот тебе вау-эффект. А потом идешь и покупаешь что-то другое под елку».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика